В Петербурге задержан глава департамента госзаказа

17/01/2013 17 : 50
В Петербурге задержан глава департамента госзаказа

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали главу Департамента обеспечения государственного заказа Санкт-Петербургского управления заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса по подозрению в хищении средств из бюджета Санкт-Петербурга, сообщает МВД России




Оперативно-следственные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела по факту хищения средств, выделенных на ЖКХ.

По данным ГУЭБиПК, чиновник обеспечивал победу в конкурсах на заключение госконтрактов коммерческим структурам, участвующим в коррупционной схеме. Во время обысков у него на работе и дома изъяты черновые записи, электронные носители информации, документы и другие предметы, подтверждающие его противоправную деятельность. В настоящее время полиция решает вопрос об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу и этапировании его в Москву.

Ранее полиция выявила новые факты хищения бюджетных средств, направленных на ЖКХ, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружили хищения в Калининском районе Петербурга. По версии следствия, 6 июня прошлого года на открытом аукционе на выполнение работ по ремонту многоквартирных домов и проездов к дворам при начальной цене контракта в 139,267 млн рублей победу одержала компания, предложившая сделать все за 89,827 млн рублей. К 29 сентября из требуемых 130 адресов готовы были только 20. 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры