Смольный потратит 2,4 млн рублей на лекции для французских эмигрантов

14/01/2013 11 : 15
Смольный потратит 2,4 млн рублей на лекции для французских эмигрантов

Комитет по внешним связям Петербурга объявил конкурс на организацию мероприятий, способствующих укреплению связей с уехавшими жить во Францию соотечественниками




Исполнитель должен обеспечить достаточно широкий круг мероприятий для эмигрантов. В частности, это уроки русского языка для детей (трехдневный курс), а также лекции, семинары и круглые столы по русскому языку.

Также исполнитель должен собрать не менее 30 слушателей «…из жителей Франции российского происхождения, интересующихся историей и культурой России
и Санкт-Петербурга» для лекций в рамках просветительской программы. Тематику лекций заказчик определил так: «400-летие Императорского Дома Романовых» и «История культуры Санкт-Петербурга (искусство, литература, живопись, архитектура и т.п.)».

Столько же слушателей должны посетить мероприятия по эмигрантоведению. Им предложат лекции «Русская художественная эмиграция во Франции: от академизма до авангарда», «Петербургская культура и литературное наследие Русского зарубежья во Франции», «История Русского зарубежья во Франции: актуальные вопросы исследования». Открылся перспективный журнал о бизнесе «Элементарно, Ватсон!». Лучше бизнес новости со всей России, истории успеха, обзоры и многое другое.

Лекции должны сопровождаться презентациями и кофе-брейками с канапе, пирожками и официантами. Их участников должны привлечь через объявления на русскоязычных портала с посещаемостью не менее 1000 человек в сутки. В качестве отчета заказчику будут представлены фотографии с мероприятий.

Все мероприятия пройдут ориентировочно в марте текущего года в Париже. На их проведение Смольный готов потратить 2,4 млн рублей. 

спецпроекты

Наши партнеры