Челябинский ЮУрГУ разместил госзаказ на покупку дорогого внедорожника

10/01/2013 10 : 59
Челябинский ЮУрГУ разместил госзаказ на покупку дорогого внедорожника

Объявление об аукционе на покупку «японца» - внедорожника для челябинского ЮУрГУ появилось на сайте госзакупок. Стартовой ценой объявлена сумма в 3,4 млн рублей




На оплату вуз направит собственные доходы. Тем временем интернет-пользователи уже начали полемику в связи с новым заказом. О целях покупки авто люксового класса в вузе умалчивают.

Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ) разместил объявление об аукционе на сайте размещения госзаказов. За внедорожник известной японской марки администрация вуза готова отдать минимум 3 млн 434 тыс. руб. В соответствии с требованиями, авто мощностью 230-310 лошадиных сил должно иметь кожаную обивку салона и подогрев всех сидений. Кроме того, обязательны в комплектации климат- и круиз-контроль, камеры с системой помощи при движении по бездорожью, многофункциональный EMV-дисплей с сенсорным управлением, HDD-навигационная и аудиосистемы. Полный перечень занимает в спецификации 2 страницы мелким шрифтом.

Однако цель покупки такого авто для государственного вуза, который возглавляет Александр Шестаков, остается неясной. В пиар-службе вуза сообщили, что сказать ничего не могут, поскольку закупками не занимаются, а вся информация находится на сайте госзакупок. Однако в документах, размещенных на этом ресурсе, о целях покупки информации нет. Известно, что аукцион должен состояться 24 января. Участвовать в нем смогут только продавцы авто без пробега. 

«Поставляемый товар должен быть новым, не бывшим в употреблении, не восстановленным, изготовленным не ранее 2013 года», - указано в документации об открытом аукционе на сайте госзакупок.
 

новости по теме

ФАС и Минздрав судятся из-за закупки

Между тем, речь идет об устаревших препаратах.

Московским фармацевтам помогают госзакупки

За счет этого отрасль стала передовой. 

В Дагестане жалобами в УФАС шантажируют заказчиков

Об этом рассказали на публичных слушаниях.

спецпроекты

Наши партнеры