Главврача новгородской больницы оштрафовали за нарушение закона о госзакупках

27/12/2012 20 : 11
Главврача новгородской больницы оштрафовали за нарушение закона о госзакупках

В Новгородском УФАС России состоялось рассмотрение двух дел об административных правонарушениях в отношении главного врача ГОБУЗ \"Солецкая ЦРБ\"




Как сообщили в УФАС, он нарушил Федеральный закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

В июле и октябре 2012 года ГОБУЗ «Солецкая ЦРБ» размещались заказы путем запросов котировок на поставку металлоизделий для ремонта системы отопления стационара ГОБУЗ «Солецкая ЦРБ» и на поставку нефтепродуктов. В нарушение статей 19.1 и 43 Закона о размещении заказов в извещениях о проведении указанных запросов котировок, размещенных на официальном сайте, отсутствовало обоснование начальной (максимальной) цены контракта. Т.е. из извещений не было ясно, откуда и какие данные использовались заказчиком при расчете начальных (максимальных) цен контрактов.

— Результатом рассмотрения дел стало привлечение главного врача ГОБУЗ «Солецкая ЦРБ», утвердившего извещение проведении вышеуказанных запросов котировок, к административной ответственности по части 1.4 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде двух штрафов в размере 15 тысяч рублей по каждому из дел,- сообщили антимонопольщики. 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры