Смоленский суд оштрафовал чиновника за привязанность к Mitsubishi

26/12/2012 10 : 18
Смоленский суд оштрафовал чиновника за привязанность к Mitsubishi

Смоленский областной суд оставил в силе решение Ленинского районного суда города Смоленска, оштрафовавшего первого заместителя главы Сафоновского района Николая Голоскока на 16490 рублей за включение в документацию об аукционе сведений о товарном знаке (часть 4.1 статьи 7.30 КоАП РФ). Этому решению предшествовал целый год судебных и административных разбирательств




Как сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков, 23 декабря 2011 года на сайте госзакупок был объявлен открытый аукцион, в ходе которого предполагалось приобрести автомобиль Mitsubishi Pajero Sport для нужд муниципального образования "Сафоновский район".

- Конкурсная документация не может содержать требования к товару, ограничивающие количество участников открытого аукциона, - отметил Александр Боровиков. - Указывая конкретный товарный знак, обязательно необходимо прибавлять: "или эквивалент". В нарушение этой правовой нормы в документации были указаны технические параметры, которым фактически соответствует лишь автомобиль Mitsubishi Pajero Sport.

Спорная конкурсная документация была утверждена первым заместителем главы Сафоновского района Николаем Голоскоком. В марте Сафоновский межрайонный прокурор привлек чиновника к административной ответственности за включение в конкурсную документацию сведений о товарном знаке, а управление ФАС по Смоленской области, рассмотрев эти материалы, оштрафовало его на сумму, соответствующую одному проценту начальной цены заказа - 16490 рублей.

- Николай Голоскок обжаловал постановление УФАС в Ленинском районном суде города Смоленска и добился отмены постановления УФАС и прекращения производства по делу, - сообщил Александр Боровиков. - Однако прокурор района опротестовал это решение, и Смоленский областной суд вернул дело об административном правонарушении на новое рассмотрение. Оно состоялось в сентябре 2012 года, и на этот раз суд оставил решение УФАС в силе. Это судебное решение также было обжаловано Николаем Голоскоком, но Смоленский областной суд оставил его жалобу без удовлетворения. 

новости по теме

Объездную трассу Сергиева Посада построят за 4,2 млрд руб.

На торги поступила только одна заявка
 

Минздрав привлек активистов к борьбе за поставки ВИЧ-лекарств

Они могут убедить региональные власти решить проблему

спецпроекты

Наши партнеры