Смоленский суд оштрафовал чиновника за привязанность к Mitsubishi

26/12/2012 10 : 18
Смоленский суд оштрафовал чиновника за привязанность к Mitsubishi

Смоленский областной суд оставил в силе решение Ленинского районного суда города Смоленска, оштрафовавшего первого заместителя главы Сафоновского района Николая Голоскока на 16490 рублей за включение в документацию об аукционе сведений о товарном знаке (часть 4.1 статьи 7.30 КоАП РФ). Этому решению предшествовал целый год судебных и административных разбирательств




Как сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков, 23 декабря 2011 года на сайте госзакупок был объявлен открытый аукцион, в ходе которого предполагалось приобрести автомобиль Mitsubishi Pajero Sport для нужд муниципального образования "Сафоновский район".

- Конкурсная документация не может содержать требования к товару, ограничивающие количество участников открытого аукциона, - отметил Александр Боровиков. - Указывая конкретный товарный знак, обязательно необходимо прибавлять: "или эквивалент". В нарушение этой правовой нормы в документации были указаны технические параметры, которым фактически соответствует лишь автомобиль Mitsubishi Pajero Sport.

Спорная конкурсная документация была утверждена первым заместителем главы Сафоновского района Николаем Голоскоком. В марте Сафоновский межрайонный прокурор привлек чиновника к административной ответственности за включение в конкурсную документацию сведений о товарном знаке, а управление ФАС по Смоленской области, рассмотрев эти материалы, оштрафовало его на сумму, соответствующую одному проценту начальной цены заказа - 16490 рублей.

- Николай Голоскок обжаловал постановление УФАС в Ленинском районном суде города Смоленска и добился отмены постановления УФАС и прекращения производства по делу, - сообщил Александр Боровиков. - Однако прокурор района опротестовал это решение, и Смоленский областной суд вернул дело об административном правонарушении на новое рассмотрение. Оно состоялось в сентябре 2012 года, и на этот раз суд оставил решение УФАС в силе. Это судебное решение также было обжаловано Николаем Голоскоком, но Смоленский областной суд оставил его жалобу без удовлетворения. 

спецпроекты

Наши партнеры