Заместителем министра связи РФ стал Михаил Евраев

26/12/2012 10 : 10
Заместителем министра связи РФ стал Михаил Евраев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил Михаила Евраева заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина




С октября 2012 года Евраев занимал пост заместителя министра регионального развития РФ.

"Назначить Евраева Михаила Яковлевича заместителем министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности", — говорится в документе.

Во вторник Владимир Коган ушел в отставку с поста руководителя Госстроя и замглавы Минрегиона из-за несогласия с изменением функций своего ведомства, которое провел новый глава Минрегиона Игорь Слюняев. "Коммерсант" ранее писал, что руководство Минрегиона решило забрать у Госстроя часть функций, после чего Коган попросил вывести его структуру из подчинения Минрегиона, в противном случае сам Коган и как минимум пять его заместителей намерены уволиться.

Михаил Яковлевич Евраев родился в 1971 году в Ленинграде. Окончил Ленинградский финансово-экономический институт. Затем получил второе высшее юридическое образование в Санкт-Петербургском государственном университете.

С 2000 по 2004 год руководил направлением по разработке социально-экономических программ института "ЭПИЦентр". Разрабатывал и внедрял на практике антикризисные экономические программы в городах Артем (Приморский край), Томск, Балтийск (Калининградская область).

С апреля 2004 был начальником управления ФАС по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ. Занимался совершенствованием жилищно-коммунального, градостроительного и природоресурсного законодательства.

С января 2007 года Евраев занимал пост начальника управления ФАС России по контролю за размещением государственного заказа. Основное направление работы — реформа госзаказа и организация контроля в данной сфере. 

спецпроекты

Наши партнеры