Проект закона о ФКС будет рассмотрен Госдумой во втором чтении в январе 2013г.

24/12/2012 14 : 52
Проект закона о ФКС будет рассмотрен Госдумой во втором чтении в январе 2013г.

Проект федерального закона \"О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг\" будет рассмотрен Госдумой во втором чтении в конце января 2013г.




Об этом сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

"В настоящее время комитетом подготовлен законопроект ко второму чтению, но возникла необходимость в дополнительном согласовании текста в связи с поступившими замечаниями от Главного правового управления (ГПУ) президента", - пояснил И.Руденский.

Напомним, что проект федерального закона "О федеральной контрактной системе" был разработан во исполнение поручения президента РФ о необходимости создания пакета законопроектов, направленных на комплексное совершенствование законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок и формирование федеральной контрактной системы. Разработка принципиально нового закона была необходима в связи с тем, что комплекс проблем в российском государственном заказе невозможно решить в рамках внесения изменений в действующее законодательство в сфере госзакупок, говорится в сопроводительных документах к законопроекту. В случае принятия закона о ФКС автоматически утратившим силу будет признан ныне действующий 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Ранее закон планировалось принять до конца 2012г. 

новости по теме

АУЗ: Объем госзакупок в 2018 г. резко сократится

Поставщики переключатся на тендеры частных компаний

ТЭК-Торг и Корпорация МСП привлекают малый бизнес к закупкам

Он способствует высокой конкуренции на площадке

Число тендеров на ЭТП ТЭК-Торг удвоилось в 2017 г.

В торгах участвует до 11 конкурентов

В Калужской области создадут Агентство развития бизнеса для поддержки МСП

Оно получит полномочия сразу нескольких структур

спецпроекты

Наши партнеры