Бывший начальник ФСИН, которого подозревают в миллиардных аферах на закупке продовольствия для заключенных, скрылся в Израиле

20/12/2012 11 : 03
Бывший начальник ФСИН, которого подозревают в миллиардных аферах на закупке продовольствия для заключенных, скрылся в Израиле

Бывший начальник ФСИН Александр Реймер, которого подозревают в махинациях на миллиарды рублей, возможно, скрывается в Израиле, сообщили \"Известия\"




Как считает издание, аферы Реймер и замиректора ФСИН Николай Криволапов совершали на закупках продовольствия.

Под их подписями утверждались цены, на 20–40% превышающие среднерыночные. Также для заключенных закупалось просроченное продовольствие. На ведомственных госзакупках некачественных или просроченных продуктов из бюджета исчезало до 6 млрд рублей в год.

Система тюремных ФГУПов (федеральные государственные унитарные предприятия) изначально должна была перераспределять излишки по регионам. Но при Реймере большинство ФГУПов превратились в посреднические конторы, которые скупали по дешевке сомнительного качества продукты, продавая их втридорога региональным управлениям и колониям в обход электронных торгов, пишет издание. В 2010 году ситуацией заинтересовалась прокуратура, и Реймер распорядился срочно проводить аукционы. Однако на электронные торги попадали лишь мелкие заказы, что создавало видимость массовости честных аукционов. На деле на них приходилось лишь 10–20% от всех госконтрактов.

Получить комментарий Реймера по ценообразованию ФГУПов изданию не удалось. Как выяснили журналисты, после отставки в июне этого года Александр Реймер спешно уехал в Германию, а оттуда в Израиль.

Тем временем Федеральная служба исполнения наказаний опровергла информацию о закупке продовольствия для колоний по завышенным ценам. Об этом сообщило РИА "Новости".

В пресс-службе ведомства утверждают, что цены на продовольствие не превышают среднерыночные. Указанную сумму ущерба в ведомстве также назвали вымыслом. 

новости по теме

ФАС и Минздрав судятся из-за закупки

Между тем, речь идет об устаревших препаратах.

Московским фармацевтам помогают госзакупки

За счет этого отрасль стала передовой. 

В Дагестане жалобами в УФАС шантажируют заказчиков

Об этом рассказали на публичных слушаниях.

спецпроекты

Наши партнеры