Организатор махинаций при госзакупках задержан в Тверской области

20/12/2012 10 : 59
Организатор махинаций при госзакупках задержан в Тверской области

Оперативники задержали организатора многомиллионных махинаций при совершении госзакупок в Тверской области, сообщило МВД РФ в среду




"По имеющейся у сотрудников ГУЭБиПК МВД России информации, данный гражданин являлся одним из организаторов противоправной схемы… В частности, злоумышленники потребовали у предпринимателя 30 миллионов рублей за помощь в выигрыше контракта на поставку оборудования для нужд московского метрополитена", — говорится в релизе.


Ранее сообщалось, что участники этой группировки создавали фирмы для участия в различных аукционах на право заключения государственных и муниципальных контрактов и с помощью сообщников, которые работали на электронных торговых площадках, получали закрытую информацию о претендентах, допущенных к участию в торгах. После этого они от лица компании-конкурента предлагали фирмам-претендентам перечислить им 10% от стартовой стоимости лота.

"В противном случае угрожали необоснованно снизить стоимость лота до такого уровня, когда претендент откажется от борьбы", — уточнило ведомство. 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры