Сургутское УМВД выступило с заявлением о махинациях полиции на госзакупках

11/12/2012 12 : 28
Сургутское УМВД выступило с заявлением о махинациях полиции на госзакупках

Управление МВД России по Сургуту заявило о том, что предположения об использовании латинских букв в наименовании аукциона и о нарушениях полицией закона о размещении заказов не соответствует действительности




Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Сургуту, при размещении заказа на «Oказание уcлуг по тeхническому обслуживaнию инжeнeрных сетей» предписаний от федеральной антимонопольной службы об устранении нарушении закона не поступало. 

«Техническая поддержка официального сайта госзакупок находится в Москве. Если при размещении заказа допускается ошибка, то сайтом формируется уведомление о недопустимости публикации в данной редакции», – сообщили в пресс-службе cургутского УМВД.

Извещение о проведении ставшего резонансным аукциона официальный сайт опубликовал без уведомлений об ошибке.

Кроме того, заказ был отменен в связи с поступившими 7 декабря в адрес сургутской полиции разъяснениями, определяющими полномочия по размещению заказов между ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обслуживания УМВД Ханты-Мансийского автономного округа-Югры» и УМВД России по Сургуту. В обоснование отмены на сайте госзакупок указано: «Данную потребность размещает ФКУ «ЦХиСО УМВД России по ХМАО-Югре».

Напомним, блогеры выявили махинации УМВД России по Сургуту при публикации заявки на аукцион стоимостью 23 миллиона рублей на сайте госзакупок. Жалоба на полицейских была направлена в антимонопольную службу. Интернет-пользователи заметили, что полиция Сургута заменила часть букв в наименовании заказа на латинские. Таким способом нередко ограничивают доступ подрядчиков к аукциону, так как компьютеры не распознают фразу как написанную на русском языке. 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры