Счетная палата и СКП проведут проверку системы госзакупок в России

30/11/2010 21 : 20
Счетная палата и СКП проведут проверку системы госзакупок в России

Счетная палата России и Следственный комитет при Генпрокуратуре 15 января 2011 года завершат совместную проверку системы госзакупок в РФ, сообщил глава Счетной палаты Сергей Степашин на совместном совещании двух ведомств




 "По поручению главы государства Счетная палата, Генеральная прокуратура (Следственный комитет) и Контрольное управление президента проводят сейчас комплексную проверку по ситуации с госзакупками в нашей стране, которая должна завершиться 15 января", - сказал Степашин.

Он сообщил, что по итогам проверки контрольное ведомство представит материалы президенту РФ.

Вместе с тем, по словам Степашина, Счетная палата и Минэкономразвития уже представили свои предложения по изменению законодательства в сфере госзакупок в правительство.

Кроме того, среди очевидных нарушений при госзакупках глава Счетной палаты назвал игнорирование комплексных процедур и завышение цен. "В особенности это относится к такой значимой сфере, как закупка медицинского оборудования", - отметил он.

Степашин сообщил, что Счетная палата уже провела ряд проверок в этой сфере, в результате чего были возбуждены "громкие дела".

В ближайшее время ведомство проведет новые проверки в сфере госзакупок, в частности, в системе медучреждений Минобороны. "Так, к сожалению, нам с вами есть над чем работать", - сказал Степашин, обращаясь к Бастрыкину.
 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры