Директор Управления капстроительства Пскова Андрей Ковальчук лишился своей должности за нарушения на госзакупках

07/12/2012 19 : 01
Директор Управления капстроительства Пскова Андрей Ковальчук лишился своей должности за нарушения на госзакупках

Директор МП \"Управление капитального строительства\" Пскова Андрей Ковальчук лишился своей должности. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, решение о расторжении договора приняли депутаты Псковской городской Думы на сессии 7 декабря




Андрей Ковальчук возглавлял УКС с марта 2011 года, на этом посту он сменил Дмитрия Спивака, возглавлявшего УКС с апреля 2009 года.

Прокуратура Пскова распространила информацию о том, что в ноябре на одном из муниципальных предприятий города была проведена проверка для исследования обстоятельств, изложенных в акте контрольно-счётной палаты Псковской городской Думы.

Установлено, что в период за 2011-2012 годы предприятие с нарушением федерального закона о госзакупках совершило 56 сделок на сумму 1,9 млрд рублей. Нарушения заключались в том, что предприятие не согласовывало совершение крупных сделок с собственником имущества предприятия - Псковской городской Думой.

В результате, отметили в прокуратуре, это может повлечь за собой признание сделок недействительными с применением последствий возврата сторонами материальных выгод.

Во время проверки вскрылись обстоятельства сделки, в которой был замешан чиновник, курировавший в администрации города деятельность все того же муниципального предприятия. Установлено, что между руководителем предприятия и должностным лицом администрации Пскова, курировавшим деятельность предприятия, в октябре 2011 года без согласования с руководством администрации и Псковской городской Думы была совершена сделка по отчуждению объекта недвижимости на сумму 2,5 млн рублей в пользу члена семьи чиновника.

Первоначальными условиями договора предусматривалось, что на момент заключения сделки оплата стоимости недвижимого объекта произведена в полном объёме, и предприятие претензий по оплате данной сделки не имеет. Однако, на момент совершения сделки муниципальному предприятию было перечислено лишь 350 тысяч рублей. В связи с этим прокуратурой города в адрес главы администрации Пскова было вынесено представление.

Для дачи уголовно-правовой оценки действий данных лиц материалы прокурорской проверки в порядке ст. 144, 145 УПК РФ были направлены в следственные органы. 

спецпроекты

Наши партнеры