Воробьев рассказал, как будет бороться с коррупцией в МО

07/12/2012 18 : 59
Воробьев рассказал, как будет бороться с коррупцией в МО

Проблему коррупции необходимо решать в Подмосковье путем проведения открытых конкурсов и аукционов, для этого в регионе будет создана единая система, подобная той, которая действует в Москве и Татарстане, сказал временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев




"Тема коррупции, действительно, крайне актуальна, и тем более, для Московской области, потому что все наши активы: земля, ресурсы стоят больших денег, и есть много желающих их как-то разорвать или присвоить. В этой связи у меня есть довольно четкий план мероприятий, которые позволят абсолютное большинство конкурсов сделать прозрачными... Мы хотим сделать единую систему, эта система есть и работает сегодня в Москве, в Татарстане, в других регионах. Должно быть все прозрачно, все понятно", - сказал Воробьев в эфире радиостанции "Коммерсант FM" в пятницу.

Он добавил, что такую работу власти обязаны провести, чтобы не было удорожания товаров в части их закупок. Воробьев пригласил иностранные компании начать бизнес в Подмосковье и пообещал, что будет лично сопровождать серьезные проекты западных и, в частности, американских инвесторов, и не позволит применять к ним коррупционные схемы.

"Я, пользуясь возможностью, в прямом эфире приглашаю всех американских инвесторов в Московскую область. Буду лично сопровождать сколько-нибудь серьезный проект, не допущу, чтобы кто-то брал на лапу, буду бить по рукам и по губам", - сказал Воробьев, отвечая на замечание журналиста о том, что американские компании не заинтересованы в развитии бизнеса в России из-за очень высокого уровня коррупции.

Ранее Воробьев сказал, что намерен обеспечить полную прозрачность конкурсных процедур в системе госзакупок и сократить число организаций, которые проводят конкурсы и аукционы. Их на данный момент насчитывается в регионе 903. Тем самым будут сэкономлены значительные денежные средства, которые могут пойти, по его словам, на гранты общественным организациям. 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры