Воробьев рассказал, как будет бороться с коррупцией в МО

07/12/2012 18 : 59
Воробьев рассказал, как будет бороться с коррупцией в МО

Проблему коррупции необходимо решать в Подмосковье путем проведения открытых конкурсов и аукционов, для этого в регионе будет создана единая система, подобная той, которая действует в Москве и Татарстане, сказал временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев




"Тема коррупции, действительно, крайне актуальна, и тем более, для Московской области, потому что все наши активы: земля, ресурсы стоят больших денег, и есть много желающих их как-то разорвать или присвоить. В этой связи у меня есть довольно четкий план мероприятий, которые позволят абсолютное большинство конкурсов сделать прозрачными... Мы хотим сделать единую систему, эта система есть и работает сегодня в Москве, в Татарстане, в других регионах. Должно быть все прозрачно, все понятно", - сказал Воробьев в эфире радиостанции "Коммерсант FM" в пятницу.

Он добавил, что такую работу власти обязаны провести, чтобы не было удорожания товаров в части их закупок. Воробьев пригласил иностранные компании начать бизнес в Подмосковье и пообещал, что будет лично сопровождать серьезные проекты западных и, в частности, американских инвесторов, и не позволит применять к ним коррупционные схемы.

"Я, пользуясь возможностью, в прямом эфире приглашаю всех американских инвесторов в Московскую область. Буду лично сопровождать сколько-нибудь серьезный проект, не допущу, чтобы кто-то брал на лапу, буду бить по рукам и по губам", - сказал Воробьев, отвечая на замечание журналиста о том, что американские компании не заинтересованы в развитии бизнеса в России из-за очень высокого уровня коррупции.

Ранее Воробьев сказал, что намерен обеспечить полную прозрачность конкурсных процедур в системе госзакупок и сократить число организаций, которые проводят конкурсы и аукционы. Их на данный момент насчитывается в регионе 903. Тем самым будут сэкономлены значительные денежные средства, которые могут пойти, по его словам, на гранты общественным организациям. 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры