Эсер просит Бастрыкина проверить госзакупки, проведенные Рослесхозом

07/12/2012 10 : 58
Эсер просит Бастрыкина проверить госзакупки, проведенные Рослесхозом

Депутат-эсер Михаил Сердюк направил руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину депутатское обращение с просьбой проверить госзакупки, проведенные Рослесхозом в 2012 году




Депутат-эсер Михаил Сердюк направил руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину депутатское обращение с просьбой проверить госзакупки, проведенные Рослесхозом в 2012 году. Текст обращения есть в распоряжении РИА Новости.

Сердюк просит Бастрыкина "организовать тщательную проверку по ряду заявлений и критических публикаций в газете "Известия" за 04.12.2012 г. и сетях интернет в целях проверки предполагающих фактов коррупции, нарушения правил госзакупок, а также нарушений принципа эффективности исполнения федеральных бюджетных средств по государственным закупкам в 2012 году, осуществляемым главным распорядителем бюджета Рослесхозом через подведомственные ему учреждения, в том числе по фактам, выявленным в ходе проверок Счетной палатой по отчету за II квартал 2012 года".

В обращении говорится о том, что по сообщению СМИ, при размещении Рослесхозом во 2 квартале 2012 года 64 госзаказов были допущены нарушения на сумму 3 миллиарда рублей у одного поставщика.

"Полагаю, что имеются серьёзные основания для возбуждения уголовного дела по изложенным фактам", — пишет депутат в обращении к главе СК.

В конце сентября Счетная палата РФ выявила нарушения при размещении госзаказа на общую сумму более 85 миллиардов рублей по итогам проверок, завершенных во втором квартале 2012 года. Четвертого декабря газета "Известия" со ссылкой на отчет ведомства сообщила, что, в частности, Рослесхоз разместил 64 госзаказа на общую сумму 3 миллиарда рублей у одного поставщика — подведомственного ему учреждения "Рослесресурс". А тот, в свою очередь, заключил 29 контрактов на сумму 182,6 миллиона рублей с четырьмя бюджетными учреждениями, также подведомственными Рослесхозу, написало издание. 

спецпроекты

Наши партнеры