Ямальская общественность взяла госзакупки под контроль

07/12/2012 10 : 55
Ямальская общественность взяла госзакупки под контроль

Крупные приобретения чиновники могут совершать только с разрешения населения округа




Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ямальского губернатора, вопросы борьбы с коррупцией обсуждались на заседании совета при уральском полпреде президента РФ Игоре Холманских.

Об опыте ЯНАО в решении данной проблемы рассказал заместитель главы региона Алексей Булаев. Он отметил, что на Ямале постоянно совершенствуется система размещения государственного заказа, вносятся изменения в необходимую правовую базу, разрабатывается и внедряется типовая конкурсная документация.

Окружные власти установили защиту от участия в торгах недобросовестных поставщиков – перед их началом все претенденты должны обеспечить свои заявки.

В региональном департаменте госзаказа с 1 января 2010 года работает сектор антикоррупционной экспертизы. Развивается автоматизированная информационная система по обеспечению госнужд.

Создается многоуровневая система мониторинга и контроля, которая позволит оценивать эффективность закупок и выявлять возможные злоупотребления в этой сфере.

Присматривают за чиновниками и рядовые жители округа. Ямал стал одним из первых регионов, где крупные закупки осуществляются после рассмотрения проектов госконтрактов на общественных слушаниях. 

новости по теме

"Ленэнерго" выделяет 200 млн руб. на благоустройство улиц

Главное требование к подрядчику - оперативность

Уральский завод на два года отстранили от госзакупок

Качество его товара не отвечало требованиям заказчика

Дорогу у стадиона в Нижнем Новгороде построят почти по максимальной цене

Допуск к торгам получила только одна компания
 

спецпроекты

Наши партнеры