Навальный обвинил в воровстве на госзакупках детдом в Новосибирской области

04/12/2012 18 : 47
Навальный обвинил в воровстве на госзакупках детдом в Новосибирской области

Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный в своём блоге опубликовал материал, согласно которому детдом в Новосибирской области мошенничает с госзаказами




По информации блоггера, проект «РосПил» обнаружил, что русские буквы «о» в словосочетании «поставка обуви» в наименовании аукциона на поставку обуви для воспитанников учреждения заменены на латинские.

«Жулики, разместившие заказ, специально поставили латинские буквы, чтобы заказ нельзя было найти на сайте госзакупок. Поставщики обуви его не увидят, конкуренции за поставку не будет. Значит, гарантировано победит тот, с кем ты договорился о том, что из 233 500 рублей тебе откатят обратно 45 тысяч», - пишет Алексей Навальный в своем блоге.

Блоггер подчеркнул, что это является реально коррупционным преступлением, поскольку была заменена русская буква «о», которая выглядит точно также как латинская.

«Не перепутали ведь «з» и «z», взяли именно такую букву, которая позволит спрятать заказ, не привлекая внимания», - пишет блоггер.

В свою очередь на вопросы о данной ситуации весьма остро реагируют в детском доме «Кадеты Барабы». Одна из руководительниц заявила, что информация о заказе является «ложной и грязной».

При этом это учреждение уже имеет скандальную славу. Так, в конце августа местные СМИ сообщали, что только в 2012 году из детдома было совершено 44 побега. 

новости по теме

спецпроекты

Наши партнеры