Алексей Навальный уличил иркутских следователей

30/11/2012 14 : 28
Алексей Навальный уличил иркутских следователей

Известный российский блоггер и руководитель антикоррупционного проекта \"РосПил\" Алексей Навальный подал жалобу на Следственное управление СК по Иркутской области




Как и в случае с Минздравом Омской области, о котором ранее писал «КС», электронный заказ был размещен с использованием букв латинского алфавита. Именно благодаря такой нехитрой операции электронные заказы становятся невидимы для поиска потенциальными исполнителями.

Как говорится в жалобе Алексея Навального Управлению ФАС по Иркутской области, 19 ноября 2012 года Следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области разместило на официальном сайте госзакупок заказ на проведение открытого аукциона по ремонту ведомственных автомобилей. Сумма заказа составила 410 000 рублей. При этом, отмечается в жалобе, в словах наименования аукциона заказчик заменил четыре кириллических символа на латинские. Замена была осуществлена именно в ключевых словах, что «препятствует поиску заинтересованными лицами информации об аукционе, а также искажает наименование искомого заказа», — говорится в жалобе.

Как сообщила «КС» юрист проекта «РосПил» Янина Власенко, Следственное Управление СК России по Иркутской области размещало заказы с аналогичными нарушениями и ранее. В настоящее время юристы Алексея Навального готовят по ним заявления о проведении внеплановой проверки. 

новости по теме

В Ленобласти превысят госплан по закупкам у МСП

Малый бизнес области получит больше заказов

Кабмин стандартизировал процедуру выявления уникальных импортных промтоваров

Неуникальные попадут в списки нерекомендованных к закупке

Родственников госзаказчиков отстранят от торгов по 44-ФЗ

Минфин борется с аффилированностью подрядчиков

В Кемеровской области переходят на электронный учет медицинских закупок

Программа уже установлена в большинстве медучреждений региона

спецпроекты

Наши партнеры