Прокуратура Белозерского района выявила нарушения закона о госзакупках в деятельности МУЗ \"Белозерская ЦРБ\"

26/11/2012 14 : 59
Прокуратура Белозерского района выявила нарушения закона о госзакупках в деятельности МУЗ \"Белозерская ЦРБ\"

Прокуратурой Белозерского района по информации Контрольно-счетной комиссии Белозерского муниципального района проведена проверка соблюдения законодательства о госзакупках МУЗ \"Белозерская ЦРБ\" при реализации программы модернизации здравоохранения Белозерского муниципального района на 2011-2012 годы




Установлено, что муниципальным заказчиком - МУЗ «Белозерская ЦРБ» при проведении в 2011-2012 г.г. открытых аукционов в электронной форме на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по капитальному ремонту помещений Панинского ФАП и заключения гражданско – правового договора на капитальный ремонт помещений Антушевского ФАП, а также при проведении запроса котировок на поставку мебели и оборудования для Шольской участковой больницы и выполнение работ по капитальному ремонту помещения Кукшевского ФАП, допущены нарушения Федерального закона «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

В нарушение закона ответственным должностным лицом не были направлены сведения об исполнении одного из контрактов на официальный сайт в сети Интернет, в котором размещен реестр государственных и муниципальных контрактов; не направлены или несвоевременно направлены сведения о заключении и об исполнении контрактов; нарушены сроки размещения извещения о проведении аукциона и извещений о проведении запроса котировок.

По результатам проверки прокурором района в отношении начальника материально – технического отдела МУЗ «Белозерская ЦРБ» возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных чч.1, 1.2, 2.1 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков), ст. 19.7.4 КоАП РФ - непредставление сведений либо несвоевременное представление сведений о заключении контракта либо о его изменении, исполнении или расторжении в соответствующие органы власти, уполномоченные на ведение реестров государственных и муниципальных контрактов.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области административные материалы рассмотрены, начальник материально – технического отдела медицинского учреждения привлечена к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 36 тыс. рублей.

Кроме того, прокурором района в адрес главного врача МУЗ Белозерская ЦРБ внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 7 работников учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. 

новости по теме

В Хабаровском крае сэкономили 44,5 млн руб. на ремонте моста

Победитель торгов заменит всю конструкцию

В Ленобласти превысят госплан по закупкам у МСП

Малый бизнес области получит больше заказов

Кабмин стандартизировал процедуру выявления уникальных импортных промтоваров

Неуникальные попадут в списки нерекомендованных к закупке

Родственников госзаказчиков отстранят от торгов по 44-ФЗ

Минфин борется с аффилированностью подрядчиков

спецпроекты

Наши партнеры