Размещение заказов остается одной из самых коррупционных сфер экономики

23/11/2012 17 : 51
Размещение заказов остается одной из самых коррупционных сфер экономики

О мерах противодействия коррупции в рамках антимонопольного регулирования рассказала руководитель управления Наталья Елбаева в ходе общественных слушаний на тему \"Состояние и эффективность мер по противодействию коррупции в Республике Алтай\", состоявшихся 22 ноября в Горно-Алтайском государственном университете




РОООО «Ассоциация юристов России» в Республике Алтай и юридический факультет Горно-Алтайского государственного университета. В мероприятии приняли участие представители общественных объединений, правоохранительных органов, Аппарата Уполномоченного по правам человека Республики Алтай и вузовское сообщество.

В рамках пленарного заседания с докладом «О мерах противодействия коррупции в рамках антимонопольного регулирования» выступила руководитель УФАС по РА Наталья Елбаева.

«Контроль за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти Республики Алтай, органами местного самоуправления требований Федеральных законов «О защите конкуренции» и «О размещении заказов» являются действенной мерой противодействия коррупции» – отметила Наталья Елбаева.

В своем выступлении Наталья Елбаева привела примеры нарушений антимонопольного законодательства органами власти республики и местного самоуправления, в том числе и в сфере госзакупок, отметив, что многие нарушения имеют коррупционный характер, и материалы по ним были переданы в правоохранительные органы.

«Борьба с коррупцией в рамках полномочий одной только структуры, одного органа власти не будет иметь результатов либо будет малоэффективна. Контрольно-надзорным и правоохранительным органам необходимо совместными усилиями продолжить работу по противодействию коррупции» - подчеркнула Наталья Елбаева. 

новости по теме

ФАС подтвердила картельный сговор между компаниями Пригожина

Контракты ушли компаниям без опыта заказанных работ.

На территорию вокруг стадиона "Нижний Новгород" выделили более 400 млн руб.

Там разместят парковку, зону аккредитации и тенты.

"Толмачево" реконструируют за 120 млн руб.

За работы заплатит акционер.

спецпроекты

Наши партнеры