Первая белорусская компания аккредитована на электронных аукционах для участия в госзакупках России

21/11/2012 17 : 39
Первая белорусская компания аккредитована на электронных аукционах для участия в госзакупках России

Первая белорусская компания аккредитована на российской электронной торговой площадке (ЭТП) для участия в госзакупках России




На российской электронной торговой площадке ММВБ "Госзакупки" аккредитована белорусская компания ООО "Брокер биржевой логистики". Теперь она может участвовать в госзаказе России с использованием сертификата открытого ключа проверки электронной цифровой подписи (ЭЦП), полученного в белорусском удостоверяющем центре ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа". Таким образом белорусские поставщики получают реальную возможность участвовать в госзакупках России, отметили на белорусской бирже.

В свою очередь российские поставщики получили возможность беспрепятственного доступа к участию в электронных аукционах, проводимых на ЭТП Белорусской универсальной товарной биржи. ООО "С.П. ГЕЛПИК" является первой российской компанией, аккредитовавшейся на ЭТП биржи с использованием электронной цифровой подписи, выданной в одном из авторизованных российских удостоверяющих центров.

Работа по обеспечению национального режима госзакупок между Россией и Беларусью проводилась под эгидой Евразийской экономической комиссии. Она шла в соответствии с соглашением о государственных (муниципальных) закупках, подписанным 9 декабря 2010 года между Беларусью, Казахстаном и Россией. Эта работа завершилась созданием правовых и технических основ для взаимного участия белорусских и российских поставщиков в процедурах закупок России и Беларуси. 

новости по теме

В Татарстане на торгах сэкономили 3 млрд руб.

Нарушения снижают эффективность закупок в регионе

В Астраханском УФАС подвели итоги работы за 2017 г.

Губернатор выдал ряд поручений на 2018 г.

Волгоградская область берет кредиты на 4,5 млрд руб.

Цель - пополнение бюджета и возврат госдолга

Никифоров: Потеря государственных и корпоративных клиентов из РФ ударит по Microsoft

От антироссийских санкций пострадает экономика США

спецпроекты

Наши партнеры