Чиновники управления госзакупок Тюменской области наказаны за коррупцию

20/11/2012 17 : 43
Чиновники управления госзакупок Тюменской области наказаны за коррупцию

Прокуратура Тюменской области выявила факты нарушения законодательства о противодействии коррупции в региональном управлении государственных закупок




Как сообщили в пресс-службе ведомства, установлено, что четыре сотрудника управления предоставили недостоверные сведения о своих доходах и имуществе или о доходах и имуществе своих супругов. К примеру, начальник одного из отделов при предоставлении сведений об имуществе супруги скрыл факт владения ею на праве собственности земельного участка площадью 1009 квадратных метров в Омутинском районе.

Проверка также показала, что заключения по результатам служебных проверок, проводимых в отношении государственных служащих управления, не содержали предложений об их наказании. В связи с этим служащие необоснованно освобождались от дисциплинарной ответственности, несмотря на наличие для этого оснований.

Надзорное ведомство также выяснило, что положения о котировочной и аукционной комиссиях по размещению государственного заказа Тюменской области предусматривали привлечение экспертов к работе указанных комиссий без указания оснований их привлечения. Это создавало возможность для коррупционных проявлений.

Прокуратура также установила, что отдельные положения административного регламента исполнения государственной функции по рассмотрению обращений граждан противоречили действующему законодательству. Они, в частности, предусматривали возможность приостановления рассмотрения обращений граждан, что недопустимо.

По итогам проверки прокурор Тюменской области внес начальнику регионального управления государственных закупок представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам его рассмотрения наказано пять сотрудников управления.

Кроме того, управление привело в соответствие с законом положения о котировочной и аукционной комиссиях по размещению государственного заказа, а также административный регламент.  

новости по теме

ФАС и Минздрав судятся из-за закупки

Между тем, речь идет об устаревших препаратах.

Московским фармацевтам помогают госзакупки

За счет этого отрасль стала передовой. 

В Дагестане жалобами в УФАС шантажируют заказчиков

Об этом рассказали на публичных слушаниях.

спецпроекты

Наши партнеры