\"Центр деловой информации\" обжалует в УФАС конкурс администрации губернатора Перми для печатных СМИ

20/11/2012 17 : 39
\"Центр деловой информации\" обжалует в УФАС конкурс администрации губернатора Перми для печатных СМИ

ООО \"Центр деловой информации\" (ЦДИ, компания является издателем пермского еженедельника Business Class и газеты \"Наш район\") подал жалобу в Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю с просьбой устранить нарушения, выявленные в документации конкурса на информирование населения через печатные СМИ, объявленного администрацией губернатора 8 ноября




Оспариваются все пять лотов конкурса. В документации для лота №1 участнику, среднемесячный тираж которого составляет менее 15 тыс. экземпляров, по этому показателю присваивается 0 баллов. Участникам конкурса по лотам 2,4,5 такая же сумма баллов присваивается в том случае, если общий тираж с 1 января 2011 года по 31 октября 2013 года не превышает 8 млн экземпляров. По лоту №3 ноль баллов присваивается участнику по показателю «аудитория одного выпуска» в том случае, если показатель не превышает 29 тыс. человек. В ЦДИ считают, что присваивание ноля баллов в ситуации, когда имеется хоть какой-то количественный показатель, противоречит закону о госзакупках.

Вскрытие конвертов с заявками состоится 11 декабря, рассмотрение заявок и подведение итогов конкурса – 18 декабря. Общая максимальная стоимость всех пяти лотов конкурса – 10,5 млн рублей.
 

новости по теме

спецпроекты

Наши партнеры