ФСБ потратит 10 миллионов на лыжи и ковры

15/11/2012 11 : 12
ФСБ потратит 10 миллионов на лыжи и ковры

Федеральная служба безопасности объявила тендеры на закупку 50 комплектов горных лыж для фрирайда, а также двух красных ковровых дорожек длиной более четырех километров




На эти цели служба планирует потратить почти 10 миллионов рублей. Информация о заказах размещена на официальном сайте госзакупок 13 и 14 ноября.

Тендеры были размещены войсковой частью 55056, которая, по данным СМИ, находится в подчинении ФСБ. Лыжи и дорожки должны быть доставлены в подмосковную Балашиху.

Согласно опубликованным сведениям, в комплекты для фрирайда должны войти лыжи фирмы ZAG, немецкие крепления Silvretta, телескопические палки, а также альпинистские адаптеры для ботинок, чехлы и комплект для ремонта. Цвет лыж и чехлов, по просьбе ФСБ, должен быть "снежной", маскирующей окраски. За 50 комплектов ведомство готово заплатить 3,4 миллиона рублей, то есть по 68 тысяч за комплект.

В документации сказано, что горнолыжные комплекты будут использоваться специалистами разного уровня подготовки как во время тренировок, так и при выполнении задач в особо сложных условиях. В ведомстве уточнили, что лыжи необходимы для прохождения сложных перевальных маршрутов в горной местности с элементами ски-альпинизма. Причем подъемы и спуски будут осуществляться по неподготовленным склонам.

Ковровые дорожки ФСБ планирует купить в два этапа. В одном тендере почти на 2,9 миллиона рублей ведомство заказало красную дорожку "Кремлевка" шириной полтора метра и количеством более двух тысяч погонных метров. Другой заказ на 2,8 миллиона рублей предполагает покупку дорожки бежевого цвета шириной 1,4 метра и в количестве почти двух тысяч погонных метров. О предназначении этих товаров в ведомстве ничего не сообщили.

Войсковая часть ФСБ 55056 не раз оказывалась в центре скандала в связи с ее закупками. Летом 2011 года часть объявила тендер на патрульный катер со стереосистемой, ЖК-телевизором, подсветкой кровати и тонированными стеклами. На это ФСБ хотело потратить 22 миллиона рублей. Тогда же войсковая часть опубликовала информацию о закупке двух автомобилей "Мерседес S 350 L 4 matic" за 5,5 миллиона рублей и "Мерседес S 500 L 4 matic" за 6,1 миллиона рублей.

Эта же военная часть, как писала газета "Известия", пыталась закупить два iPad-2 3G, когда их официальная поставка в Россию еще не началась. В 2011 году сотрудники части в тендере на покупку офисной мебели, по данным газеты, опубликовали пояснения для поставщиков, назвав файл "Разъяснение ослам". 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры