Навальный научит чистить мусоропроводы через Интернет

09/11/2012 12 : 02
Навальный научит чистить мусоропроводы через Интернет

Оппозиционер Алексей Навальный запустил очередной интернет-проект. На этот раз он занялся проблемами ЖКХ. В своем \"ЖЖ\" блогер объявил об открытии сайта \"РосЖКХ\", откуда можно отправлять жалобы на работу коммунальщиков




Сервис сам рассылает готовые заявления чиновникам, а пользователям остается только указать проблему, адрес и нажать кнопку «Отправить». Работать система должна во всех регионах России.

На сайте опубликованы бланки заявлений о типовых коммунальных бедах: слабый напор воды, не топят батареи, плесень на стенах, перепады тока в сети, проблемы с канализацией, грязный лифт, надписи на стенах, разбита лампочка, засор мусоропровода, сломан почтовый ящик, осыпается балкон, протекает крыша и т. п.

В пустые поля необходимо вписать ФИО, адрес, E-mail, регион и в двух-трех фразах описать суть проблемы. А далее, как указано на сайте, «команда «РосЖКХ» сама отошлет документ с требованием организовать выездную проверку изложенных фактов Госжилинспекцией, выдать предписание о выполнении необходимых мероприятий и работ, установить сроки их исполнения, а также возбудить административное производство по статье 7.22 КоАП РФ, установить виновных лиц и привлечь их административной ответственности.

Навальный пишет, что по действующим регламентам «в доме все должно быть идеально». Например, детали входных дверей по мере загрязнения должны очищаться до блеска, плитка на полу — подбираться по цвету и рисунку и т. д. Причем за нарушение этих норм компетентные органы могут оштрафовать начальника ЖЭКа, ДЭЗа или ТСЖ и обслуживающую компанию.

В качестве примера эффективной работы сайта блогер приводит историю своего почтового ящика, который был сломан много лет, но теперь, наконец, обзавелся замком.

На счету Алексея Навального несколько подобных проектов. Среди них «РосЯма» - для борьбы с «дырявым» асфальтом на дорогах, и «РосПил», который занимается мониторингом подозрительных госзакупок. 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры