Массовые нарушения закона о госзакупках на предприятиях РЖД в Тайшете выявила прокуратура

06/11/2012 10 : 16
Массовые нарушения закона о госзакупках на предприятиях РЖД в Тайшете выявила прокуратура

Ряд предприятий и учреждений ОАО \"РЖД\" в Тайшете, на которые полностью распространяется действие федерального закона о государственных закупках, его требования не исполняли, сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры




Восточно-Сибирская транспортная прокуратура выявила массовые нарушения Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" на следующих предприятиях: на Тайшетской дистанции гражданских сооружений, Эксплуатационном вагонном депо Тайшет Дирекции инфраструктуры ВСЖД - филиала ОАО "РЖД", Негосударственном образовательном учреждении "Школа интернат № 24 на станции Тайшет ОАО "РЖД", Негосударственном дошкольном общеобразовательном учреждении "Детский сад № 206 на станции Тайшет ОАО "РЖД", Негосударственном дошкольном общеобразовательном учреждении "Детский сад № 207 на станции Тайшет ОАО "РЖД".

По информации прокуратуры, договоры подряда этими организациями заключались без проведения процедуры торгов и размещения извещения на официальном сайте. Также без процедуры торгов производились закупки продовольственных товаров.

Всего, таким образом, заказчиками было заключено 8 договоров с единственным поставщиком на общую сумму более 11 млн. рублей.

Кроме этого, еще в 390 случаях закупок товаров, работ, услуг, по которым торги не надо было проводить, договора с единственным поставщиком заключались также с нарушениями требований закона – без издания по этому поводу специального распоряжения руководителя.

В связи с этим, по результатам проверок Тайшетским транспортным прокурором внесены представления руководителям указанных предприятий и учреждений ОАО "РЖД", в которых потребовано устранить нарушения федерального законодательства о закупках товаров, работ и услуг в дальнейшей деятельности и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры