Министр здравоохранения Челябинской области задержан при получении взятки в 28 миллионов рублей

01/11/2012 12 : 02
Министр здравоохранения Челябинской области задержан при получении взятки в 28 миллионов рублей

Главу Минздрава Челябинской области Виталия Тесленко поймали на получении \"отката\" в размере 28 миллионов рублей




По данным управления ФСБ по Челябинской области, министр здравоохранения был задержан по подозрению превышении должностных полномочий вечером 31 октября.

Накануе Следственным управлением ФСБ в отношении Виталия Тесленко было возбуждено уголовное дело. Как удалось выяснить в ходе масштабной проверки, глава областного министерства Тесленко в сговоре с советником губернатора Челябинской области Сорокуном и главврачом ОКБ № 4 Шуховцевым провел госаукцион на медицинское оборудование по завышенным ценам.

- Они включили в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы «Стефаникс» (Франция) на сумму свыше 143 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области. - Подозреваемые создали условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма.

Часть разницы между стоимостью оборудования и средствами, выделенными на него из бюджета, а именно так называемый "откат" в сумме не менее 28 000 000 рублей, чиновники обналичили.

Министр здрваоохранения был взят с поличным в собственном коттедже за городом после доставки ему очередной партии похищенных денег. Вместе с Виталием Тесленко в СИЗО доставили и его подельников.

Официально комментировать информацию о задержании в областном минздраве отказались, однако подтвердили, что на рабочем месте министра Виталия Тесленко нет.

- Действительно, Виталий Ремович сейчас не на работе, но о его задержании нам не известно, - заявили в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области. - Министерство работает в обычном режиме. 

спецпроекты

Наши партнеры