Суд согласился с ФАС, аннулировавшей аукцион Минздрава Чувашии

01/11/2012 11 : 40
Суд согласился с ФАС, аннулировавшей аукцион Минздрава Чувашии

Арбитражный суд Чувашии признал законными и правомерными решение и предписание чувашского управления ФАС России в отношении Минздравсоцразвития республики и Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам в деле о нарушении закона о госзакупках, сообщило в среду чувашское УФАС




В июне 2012 года комиссия антимонопольного органа признала, что министерство нарушило закон о размещении заказов и правила формирования максимальных цен контрактов при оформлении документации о поставке отдельных видов медицинского оборудования. Нарушения касались несоблюдения порядка формирования максимальной цены контракта.

Заказчик при проведении аукциона на поставку и монтаж автоматического гематологического анализатора "Hemalit-3000" или его эквивалента не сформировал перечень производителей требуемого медицинского оборудования и не направил запросы о цене.

"При формировании максимальной цены контракта министерство учло цены тех юридических лиц, которые не являются официальными представителями производителей медицинского оборудования. Следовательно, первоначальная цена контракта была определена неверно", - говорится в сообщении.

Как отмечается на сайте управления, чувашское УФАС признало госзаказчика Минздравсоцразвития Чувашии нарушившим законодательство о госзакупках и предписало Госслужбе Чувашии по конкурентной политике и тарифам аннулировать данный аукцион. Минздравсоцразвития Чувашии обратилось в суд с заявлением о признании недействительными решения и предписания чувашского УФАС.

Арбитражный суд Чувашии отказал министерству в удовлетворении жалобы.

Данное решение в течение одного месяца может быть обжаловано в Первом арбитражном апелляционном суде. 

новости по теме

"Ленэнерго" выделяет 200 млн руб. на благоустройство улиц

Главное требование к подрядчику - оперативность

Уральский завод на два года отстранили от госзакупок

Качество его товара не отвечало требованиям заказчика

Дорогу у стадиона в Нижнем Новгороде построят почти по максимальной цене

Допуск к торгам получила только одна компания
 

спецпроекты

Наши партнеры