Счетная палата РФ выявила в МВД нарушения на 9 млрд рублей

18/10/2012 10 : 30
Счетная палата РФ выявила в МВД нарушения на 9 млрд рублей

Счетная палата РФ выявила в МВД России нарушения на 9 млрд рублей, допущенные в 2011-2012 гг.




Такие данные привел аудитор Счетной палаты Александр Жданьков, выступая на "правительственном часе" в Госдуме РФ.

По его словам, передает РБК, нарушения связаны в основном с вводом в эксплуатацию объектов капитального строительства, проведением госзакупок и использованием государственного имущества. Сейчас Счетная палата проверяет эффективность расходования средств, выделенных на реформу МВД.  

Жданьков добавил, что расходы по линии МВД составляют около 9% от всех расходов федерального бюджета. В текущем году на реализацию функций министерства всего будет выделено более 1 трлн рублей.

Ранее глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что в РФ начинается новый этап реформы МВД. По его словам, первый этап реформы МВД не решил ключевых проблем. "Принятые на первом этапе реформы меры были необходимы. Однако для получения результата они оказались недостаточны, не оправдали в полной мере ожидания граждан. Именно поэтому важна оптимизация нашей работы, предстоит еще многое сделать, чтобы граждане реально ощутили позитивные изменения в системе органов внутренних дел", — сказал Колокольцев.  

Министр в качестве нерешенных проблем назвал существование "палочной" системы, отсутствие должной системы учета и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях и оценке эффективности деятельности полиции и так далее.

По его словам, начиная новый этап реформы, необходимо тщательно просчитать последствия принимаемых решений, учесть все мнения и предложения. 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры