Самарская область ищет на госзакупках адвоката для суда с Березовским, обещает 400 тысяч британских фунтов

17/10/2012 12 : 11
Самарская область ищет на госзакупках адвоката для суда с Березовским, обещает 400 тысяч британских фунтов

Самарская область объявила конкурс на оказание юридических услуг во время судебной тяжбы в Высоком суде Лондона по делу о взыскании с бизнесмена Бориса Березовского 989 млн рублей, сообщили в правительстве региона




«Правительство Самарской области на сайте госзакупок объявило об открытом конкурсе на оказание юридических услуг. Начальная и максимальная цена контракта 400 тысяч фунтов стерлингов», – сказал представитель правительства.

По его словам, конкурс на оказание юридических услуг для помощи взыскания долга с Березовского правительство Самарской области объявляет уже второй раз.

«Ранее мы уже объявляли такой конкурс, однако на него никто не отозвался. Надеемся, что на этот раз все пройдет успешно», – добавил представитель правительства Самарской области.

В сентябре правительство Самарской области подало иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Березовского долга в размере 989 млн рублей. Эта сумма образовалась в результате удовлетворения российскими судами претензий правительства региона к Борису Березовскому и Юлию Дубову на общую сумму 1,063 млрд рублей. В рамках исполнительного производства Самарской области было перечислено 74 млн рублей, после чего остаток долга составил 989 млн рублей.

В июне 2009 года Красногорский городской суд Московской области удовлетворил иск правительства Самарской области о взыскании ущерба в 58 млн рублей с Березовского и его компаньона Дубова, заочно признанных виновными по делу «ЛогоВАЗа» и «АвтоВАЗа». Позднее был удовлетворен иск правительства региона об индексации суммы долга на 8,5 млн рублей.

В апреле 2012 года Симоновский районный суд Москвы признал, что из-за несостоявшейся сделки между «АвтоВАЗом» и «ЛогоВАЗом» правительство Самарской области понесло ущерб в размере 997 млн рублей. Позднее приставы обнаружили в РФ имущество Б. Березовского на общую сумму в 109 млн рублей, которое было реализовано в пользу кредиторов. В том числе Самарской области по постановлению приставов было перечислено 74 млн рублей. 

новости по теме

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры