Суд оставил в силе акты ФАС по делам против главы Минприроды Чувашии

08/10/2012 10 : 19
Суд оставил в силе акты ФАС по делам против главы Минприроды Чувашии

Ленинский районный суд Чебоксар признал законными постановления чувашского УФАС по восьми административным делам в отношении министра природных ресурсов и экологии Чувашии Ивана Исаева о нарушении законодательства о госзакупках, сообщила в пятницу чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура




"По результатам рассмотрения восьми дел о привлечении к административной ответственности Исаева принято решение о законности вынесенных постановлений и оставлении их без изменений", - говорится в сообщении.

По данным природоохранной прокуратуры, Исаев в 2011 году заключил государственные контракты на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов. После в нарушение федерального законодательства он заключил с хозяйствующими субъектами, выигравшими аукционы, дополнительные соглашения к госконтрактам.

"Анализ дополнительных соглашений показал, что в технические задания контрактов были внесены существенные изменения условий контрактов - место, объемы и графики выполняемых работ", - отмечается в релизе.

Как пояснял РИА Новости ранее помощник прокурора природоохранной прокуратуры Андрей Хрычев, согласно законодательству о госзакупках это делать запрещено, так как закон предусматривает неизменность условий контракта.

Чувашское управление Федеральной антиномопольной службы (УФАС) привлекло Исаева к ответственности по статье "нарушение условий контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков" КоАП РФ по 11 фактам нарушений. За каждое из них на чиновника был наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Однако Исаев обжаловал постановления чувашского УФАС в суде.

Ленинский районный суд Чебоксар отказал министру в удовлетворении жалоб и признал законными постановления антимонопольного органа по восьми административным делам. Решение суда не вступило в законную силу. Остальные три дела находятся на рассмотрении.

новости по теме

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры