Белорусские предприятия легкой промышленности допущены к госзакупкам для силовых и муниципальных структур в РФ

28/09/2012 15 : 20
Белорусские предприятия легкой промышленности допущены к госзакупкам для силовых и муниципальных структур в РФ

Белорусские предприятия легкой промышленности будут допущены к государственным закупкам для силовых и муниципальных структур в Российской Федерации, сообщила заместитель председателя концерна \"Беллегпром\" Людмила Тяглова журналистам в четверг




"18 сентября 2012 года коллегией Евразийской экономической комиссии отменены изъятия из национального режима в отношении продукции происхождения Республики Беларусь", - сказала Тяглова.

Она напомнила, что "30 марта 2012 года правительство Российской Федерации подписало постановление, которое ограничивало доступ наших предприятий к государственным закупкам для силовых и муниципальных структур". "И такие экспортоориентированные предприятия, как, например, "Моготекс", "Лента", "Камволь" не осуществляли поставку продукции для силовых структур", - пояснила Тяглова.

"Белорусские предприятия сделали продукцию "под заказ", но она не была реализована. Мы активно подключились к этому вопросу, нас поддержало и посольство, и наше правительство. Мы вышли на Евразийскую комиссию со своим предложением: раз у нас единое таможенное пространство, единое экономическое пространство, доступ должен быть для всех", - сказала Тяглова.

По ее словам, предприятия "Моготекс" и "Камволь" поставляли в Россию ткани, "Лента" изготавливало ленту для погон для российской армии, передает РИА Новости. 

новости по теме

ТИР провела расследование закупок московских властей

Опубликован доклад о коррупции в сфере политпиара. 

В Воронеже сэкономили на закупках более 170 млн руб.

Таковы итоги первого полугодия 2017 г.

МСП Банк, Росатом и АФК помогут малому бизнесу

Они поддержат факторинговые схемы по 223-ФЗ.

Госзакупки в Казахстане упростятся

Квалифицированным подрядчикам пойдут навстречу. 

спецпроекты

Наши партнеры