Высокопоставленный курганский чиновник получил судимость за нарушение закона о госзакупках

27/09/2012 12 : 02
Высокопоставленный курганский чиновник получил судимость за нарушение закона о госзакупках

Заведующая отделом образования администрации Шумихинского района признана виновной в превышении должностных полномочий, судом ей назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года




Как рассказали в прокуратуре Курганской области, в ходе судебного следствия было установлено, что в октябре 2010 года завотделом образования районной администрации вопреки требованиям федерального закона №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» заключила муниципальный контракт ценой более 7 млн рублей на поставку технологического оборудования для пищеблоков образовательных учреждений Шумихинского района с единственным поставщиком – екатеринбургским ООО «ЛОРФ».

В результате существенного завышения стоимости приобретаемой продукции бюджету Шумихинского района причинен материальный ущерб в сумме более 900 тыс. рублей, а также ограничены права добросовестных участников рынка, предлагавших указанное оборудование по более низким ценам.

По иску прокурора района с осужденной в пользу муниципального образования взыскана сумма причиненного ущерба.

На данный момент приговор не вступил в законную силу и у муниципальной служащей есть возможность его обжаловать в кассационном порядке. 

спецпроекты

Наши партнеры