\"РосПил\" Навального не дал купить сельским чиновникам Volvo бизнес-класса

12/09/2012 13 : 18
\"РосПил\" Навального не дал купить сельским чиновникам Volvo бизнес-класса

Комиссия по управления антимонопольной службы Тюменской области признала необоснованной закупку автомобиля Volvo S80 для нужд администрации Омутинского района




Информация об этом появилась 10 сентября на сайте федерального проекта Алексея Навального "РосПил".

В жалобе, поданной от лица некой Е.А. Петровой на действия администрации, говорится о нарушениях законодательства о государственных закупках, которые ограничивают доступ к поставке товара со стороны иных производителей. В частности, как говорится в решении ФАС, "техническое задание документации об аукционе в части наличия требований применительно к противоугонной системе, а также к системе безопасности «Volvo on Call» содержит указание на зарегистрированный товарный знак «VOLVO» без раскрытия параметров эквивалентности".

Все доводы в жалобе на комиссии ФАС 6 сентября были признаны обоснованными и направлены в администрацию Омутинского района для устранения нарушений.

Напомним, администрация Омутинского района в конце августа разместила на федеральном сайте Госзакупок информацию об открытом конкурсе на поставку автомобиля бизнес-класса Volvo S80 стоимостью 1 млн. 980 тысяч рублей. Информация об этом была рассмотрена местной прокуратурой и передана в управление ФАС по Тюменской области для принятия решения. 

новости по теме

ФАС и Минздрав судятся из-за закупки

Между тем, речь идет об устаревших препаратах.

Московским фармацевтам помогают госзакупки

За счет этого отрасль стала передовой. 

В Дагестане жалобами в УФАС шантажируют заказчиков

Об этом рассказали на публичных слушаниях.

спецпроекты

Наши партнеры