Департамент строительства Москвы сэкономил почти 8,5 млрд руб на госзакупках в 2012 г

10/09/2012 10 : 36
Департамент строительства Москвы сэкономил почти 8,5 млрд руб на госзакупках в 2012 г

Департамент строительства Москвы в ходе проведения \"голландских\" аукционов по объектам государственного заказа сэкономил в 2012 году почти 8,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении ведомства




В нем отмечается, что за 8 месяцев 2012 года департамент провел 373 торга по объектам госзаказа начальной максимальной ценой почти в 92,5 миллиарда рублей.

"Наибольший процент снижения начальной максимальной цены был зафиксирован по торгам на объекты жилищного строительства, снижение доходило до 29,8%", - указывается в сообщении.

В целом, среднее снижение цены на объект составило от 9% до 29% от начальной максимальной цены, указывается в материалах ведомства.

Больше всего торгов, говорится в пресс-релизе, проводилось по определению подрядных организаций и поставщиков для объектов столичного образования - было размещено 117 заказов на общую сумму более 2,8 миллиарда рублей.

По объемам финансирования на первом месте находится развитие транспортной системы города, на которое было выделено более 79,3 миллиарда рублей, объявлены торги по 96 заказам, добавляется в сообщении. 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры