В Смольном хотят купить пять шпионских мобильников по 90 тысяч рублей

10/09/2012 10 : 34
В Смольном хотят купить пять шпионских мобильников по 90 тысяч рублей

В правительстве Северной столицы один из комитетов объявил о необычном тендере. Чиновники задумали купить пять супер-навороченных мобильных телефонов и ищут поставщика, который пойдет на их условия




«Мобилы» уже окрестили шпионскими: требования к аппарату у петербургских чиновников не ниже, чем у Джемса Бонда. - Сотовый телефон «в защищенном режиме должен обеспечивать гарантированную криптографическую защиту конфиденциальной речевой информации и аутентификацию абонентов», - сообщает сайт госзакупок.

Вес аппаратика не должен превышать 140 граммов, время работы в защищенном режиме – не менее четырех часов, в обычном - не менее 4,5 часов.

Кроме того, если хозяин телефончик посеет, никто чужой воспользоваться им не сможет: предусмотрена функция защиты информации. Телефон просто не включится без набора кодового слова.

Общая покупки не должна превышать 441,97 тысяч рублей – считать деньги до копеечки чиновники все же умеют. Соответственно, на каждый телефон придется по 88 тысяч рублей, что совсем не дорого для «телефона агента 007». Кто будет пользоваться подобными мобилами, не сообщается. Заинтересованные в продаже и имеющие подходящие аппараты компании 20 сентября узнают о том, кому предоставят честь обеспечить правительство города супер-техникой. В этот день назначены торги.  

спецпроекты

Наши партнеры