За взятку при госзакупках липецкой чиновнице дали четыре года колонии

05/09/2012 10 : 54
За взятку при госзакупках липецкой чиновнице дали четыре года колонии

Липецкий областной суд вынес приговор бывшей руководительнице отдела управления здравоохранения Липецкой области Оксане Артемьевой, обвиняемой в получении взятки за помощь в госзакупках




Напомним, что Оксана Артемьева, работавшая с 2007 по 2010 год начальником отдела по контролю за фармацевтической деятельностью управления здравоохранения Липецкой области, получила от директора по региональным продажам крупной фармацевтической компании взятку в сумме один миллион 660 тысяч рублей. Оксана Артемьева была застигнута с поличным в подъезде своего дома сотрудниками УФСБ России по Липецкой области.

Как выяснилось в ходе судебного слушания, Артемьева с декабря 2009 года по 7 октября 2010-го оказывала содействие фармацевтической компании, занимающейся реализацией лекарств. Ей были созданы преимущественные условия участия в торгах, запросе котировок. Артемьева передавала сведения, составляющие содержание конкурсной документации, до объявления о проведении торгов и запросов котировок, давала советы, оказывала консультации. За свои действия Артемьева просила денежное вознаграждение - процент от суммы сделки. Консультации происходили в ходе личного общения и во время беседы по телефону. Сотрудники спецслужб представили суду записи почти 200 телефонных переговоров.

Суд квалифицировал действия Артемьевой соответствующими пункту "в" части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ ("получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия и незаконное бездействие в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, совершенное в крупном размере") и назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, она заплатит штраф в размере 600 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Липецкого областного суда. 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры