Российский студсоюз пожаловался в прокуратуру на дорогие автомобили ректоров ВУЗов

31/08/2012 11 : 23
Российский студсоюз пожаловался в прокуратуру на дорогие автомобили ректоров ВУЗов

Российский студенческий союз просит разобраться с покупкой шикарных авто для ректоров. Информация о покупке машин появилась на сайте госзакупок




Члены Российского студенческого союза промониторили сайт госзакупок и нашли на нем информацию о заказах люксовых автомобилей для университетов.

На этот раз недовольство студенческой организации вызвало руководство Дальневосточного федерального университета, разместившее заказ на авто за 5 млн рублей; ВГУ кинематографии им С.А.Герасимова - заказ на 4 млн; Чеченского государственного университета - заказ на 1,6 млн; РИАМА - на 1,5 млн, Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма - заказ автомобиля на 1,4 млн.

- Мы и ранее обращались в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность покупки таких дорогих автомобилей, - сообщили Life News в РСС. - После наших обращений многие университеты отозвали свои заявки. И вот прошло время, заказы вновь на сайте появились. Мы считаем, что эти деньги лучше направить на ремонт общежитий и улучшение качества образования.

В самом Российском студенческом союзе данное направление деятельности назвали "Борьба с ректормобилями".

- Если информация о покупке висит на сайте госзакупок, значит, она еще актуальна, - сказали финансисты Дальневосточного федерального университета. Mikroautobuso arba autobuso nuoma - Arselina.lt

По информации РСС, Московский государственный университет приборостроения и информатики (МГУПИ), Хабаровская государственная академия экономики и права (ХГАЭП), Курский институт Российского государственного социального университета (КИ РГСУ) аннулировали закупки «ректормобилей», суммарная стоимость которых составляла 11 млн 700 тыс. рублей, после многочисленных жалоб организации. 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры