Омского экс-министра здравоохранения судят за ущерб в 138 млн руб. при госзакупках томографов

29/08/2012 11 : 17
Омского экс-министра здравоохранения судят за ущерб в 138 млн руб. при госзакупках томографов

В Омске перед судом предстанет экс-министр здравоохранения региона, который при закупке медицинского оборудования для лечебных учреждений области нанес бюджету ущерб в 138 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона




Бывший министр здравоохранения по региону Юрий Ерофеев обвиняется по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, в 2009-2010 годах Ерофеев, будучи "главным распорядителем бюджетных средств" в сфере здравоохранения, "ненадлежащим образом исполнил свои обязанности" при организации закупок высокотехнологичного оборудования для двух медучреждений.

Так, при проведении торгов по закупке томографа для областной клинической больницы была установлена завышенная начальная цена. Это обеспечило победу в конкурсе конкретного производителя. При фактической стоимости магнитно-резонансного томографа около 56 млн рублей он был куплен за 136,5 млн рублей. Кроме того, с мая по декабрь 2009 года также в результате действий Ерофеева "Клинический онкологический диспансер" приобрел компьютерный томограф за 85,5 млн рублей при фактической стоимости около 27 млн рублей.

Таким образом, федеральному и местному бюджетам причинен значительный материальный ущерб в размере более 138 млн рублей. В июне 2012 года распоряжением губернатора Омской области Ерофеев был уволен с занимаемой должности.

Сегодня уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу.  

новости по теме

спецпроекты

Наши партнеры