Ставропольский край: электронные торги буксуют

04/10/2010 14 : 42
Ставропольский край: электронные торги буксуют

Состоялось заседание общественно-консультативного совета при Управлении федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю




Председательствовал руководитель Ставропольского УФАС России Сергей Никитин.

По первому вопросу «Переход на электронные аукционы при государственном и муниципальном заказе» докладывала начальник отдела контроля государственного заказа Ставропольского УФАС России Г. Золина. Проблема представителей малого и среднего бизнеса в том, что, привыкнув к участию в открытых торгах, они не спешат проходить процедуру регистрации на торговых площадках электронных торгов и получать электронную цифровую подпись.

Вторая проблема - нет единого сайта, на котором размещались бы извещения о проведении торгов на всех площадках.

Федеральные структуры размещают свои заказы только в электронном виде, и торги проводятся только на электронных торговых площадках. Не имея регистрации и ЭЦП, предприниматели сами себе закрывают выход на торги по госзаказам. Это приводит к тому, что торги признаются несостоявшимися и заказ получает единственный поставщик, предложенный самим заказчиком по максимальной цене заказа. Экономии государственных средств при этом нет.

О работе по анализу рынков различных сегментов в СК докладывала начальник информационно-аналитического отдела УФАС России по СК Т. Белова.

Было обращено особое внимание на состояние рынка по хранению зерна, на ценообразование по всему технологическому процессу, существующему на элеваторах.

Совет признал неправомерное завышение цен на хранение зерна, сообщает газета "Кавказская здравница" (Пятигорск). 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры