Белоруссия хочет сохранить свой доступ к госзакупкам в РФ

28/08/2012 11 : 17
Белоруссия хочет сохранить свой доступ к госзакупкам в РФ

Минск может потерять возможность поставлять текстиль российским госорганам




Белоруссия ведет переговоры с Россией о сохранении доступа предприятий легкой промышленности республики к государственным закупкам для нужд федеральных органов власти. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в госорганах Белоруссии.

В России из-за ее обязательств перед Всемирной торговой организацией (ВТО) подготовлены изменения в действующее постановление правительства №269 от 30 марта 2012 года. Этим документом определены требования к участникам размещения заказов об использовании камвольных тканей отечественного производства при изготовлении форменной одежды для нужд федеральных органов исполнительной власти. Срок действия постановления истекает 31 декабря 2014 года.

Подготовленные изменения, несмотря на это, значительно расширяют «сферу изъятий в части исключительного использования при исполнении государственного оборонного заказа материалов и комплектующих отечественного (российского) происхождения», рассказал источник агентства. Он подчеркнул, что это «очень важный вопрос» для легкой промышленности Белоруссии. Минск намерен добиться для себя исключений при принятии постановления. Белорусская сторона обсуждает этот вопрос с профильными чиновниками РФ, сообщил представитель белорусского государства.

Минск выразил озабоченность Москве тем, что с вступлением в силу поправок белорусские производители льняных тканей потеряют доступ к госзакупкам для нужд федеральных органов исполнительной власти России. В Белоруссии полагают, что готовящееся расширение сферы изъятий противоречит двухсторонним договоренностям о свободном движении товаров, которые легли в основу Таможенного союза и Единого экономического пространства, сообщил источник.  

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры