УрФУ отказался от сайта Артемия Лебедева

21/08/2012 10 : 43
УрФУ отказался от сайта Артемия Лебедева

Руководство Уральского федерального университета отменило аукцион на создание нового сайта, на который готово было потратить 4,4 миллиона рублей




Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», соответствующий протокол размещен на странице закупок для нужд университета. Там же размещены разъяснения документации, в которых руководство вуза объясняет повышенные требования к потенциальным исполнителям заказа, и напоминает, что на автономные учреждения, к которым относится УрФУ, не распространяются требования закона о госзакупках 94-ФЗ.

«Одной из задач развития университета является его продвижение в рейтингах, в том числе международных, работа в международном образовательном пространстве. Соответственно, подрядчик должен иметь опыт создания порталов, ориентированных, в том числе, на зарубежную аудиторию. Сайт университета должен соответствовать лучшим международным образцам сайтов ведущих университетов мира. В связи с этим, УрФУ осуществляет поиск надежного партнера с высоким уровнем компетенций по решению уникальной задачи создания информационной модели сайта (системы организации информации на сайте), креативной концепции и дизайна. Обозначенные в документации требования позволяют понять и проанализировать доказательства опыта участников аукциона на предмет способности решения уникальных и сопоставимых по сложности задач», – говорится в разъяснениях.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», требования, которые предъявлялись руководством вуза к участникам аукциона, сайтостроители Екатеринбурга сочли завышенными, и составленными под конкретную компанию – «Студию Артемия Лебедева». Кроме того, руководство вуза обвинили в нарушении закона о госзакупках 94-ФЗ, несмотря на то, что автономные учреждения, к которым относится УрФУ, должны проводить закупки в соответствии с другим законом — 223-ФЗ.  

новости по теме

В Хабаровском крае сэкономили 44,5 млн руб. на ремонте моста

Победитель торгов заменит всю конструкцию

В Ленобласти превысят госплан по закупкам у МСП

Малый бизнес области получит больше заказов

Кабмин стандартизировал процедуру выявления уникальных импортных промтоваров

Неуникальные попадут в списки нерекомендованных к закупке

Родственников госзаказчиков отстранят от торгов по 44-ФЗ

Минфин борется с аффилированностью подрядчиков

спецпроекты

Наши партнеры