Московские власти не отказывались от решения мостить на улицах города плитку

17/08/2012 10 : 57
Московские власти не отказывались от решения мостить на улицах города плитку

Сегодня \"Московский комсомолец\" вышел со статьей об отмене подобного заказа в этом году, однако в мэрии указали, что плитки положили даже больше, чем в прошлом




Столичные власти не разочаровались в плитке, это отметил вице-мэр Петр Бирюков. По его словам, сообщения, которые распространяли сегодня средства массовой информации некорректны. Правда, при этом указал, что «акценты» действительно сменились – с второстепенных улиц в центральной части города на такие объекты как парки, скверы и пешеходные зоны, а в центре власти занимаются парковочными зонами. Но некачественную работу прошлого года исправляли, как указал Петр Бирюков, по гарантии.

Статья в «Московском комсомольце» основывалась на сообщении об отмене конкурса на укладку плитки на 350 миллионов рублей, который был размещен на сайте госзакупок в марте. Петр Бирюков не смог назвать точную стоимость затраченную на плитку в этом году, но пояснил, что с 1 сентября и центр Москвы почувствует серьезность намерений мэрии. В частности осенью тротуарную плитку положат в Столешниковом и Камергерском переулках, выходы на Петровку, Рождественку и Никольскую улицы, чтобы создать пешеходную зону вокруг Красной площади. Историческая брусчатка при этом будет сохранена. Переход с асфальта на плитку объясняется различными причинами, в том числе экономическими и экологическими. Об этом ранее в эфире "Эха Москвы" говорил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Московский комсомолец» также указывал, что по заказу мэрии была подготовлена архитектурно-художественная концепция мощения пешеходных дорог в центре города, рассчитанная на несколько лет, которая из-за перемены планов московской мэрии должна была «лечь под сукно». Однако Петр Бирюков опроверг заказ подобной концепции.

В прошлом году замена асфальтового покрытия на плитку стала поводом для подозрения мэра Москвы в коррупции. Сергея Собянина обвинили в том, что работы выполняет компания, связанная с его супругой. Однако глава города заявлял, что его жена не занимается бизнесом, связанным с производством или укладкой плитки. 

спецпроекты

Наши партнеры