Полиция спросила с А.Навального за ножовки на \"российском\" гербе \"РосПила\"

16/08/2012 18 : 35
Полиция спросила с А.Навального за ножовки на \"российском\" гербе \"РосПила\"

Московский офис антикоррупционеров \"РосПила\" посетила полиция. Как сообщил автор проекта, блогер и оппозиционер Алесей Навальный, уголовный розыск вновь заинтересовался символикой организации




Вопросы возникли по поводу размещенного на сайте "РосПила" изображения, схожего с гербом России: скипетр и держава заменены на две ножовки.

Как написал сам А.Навальный в Twitter, с силовиками они "мило побеседовали и разошлись".

Напомним, правоохранительные органы не в первый раз приходят в офис организации по мониторингу госзакупок и берут с ее работников объяснения. Так, 12 июня, в день проведения в Москве второго "Марша миллионов", следователи обыскали фонд противодействия коррупции. Ранее, 13 марта, часть антикоррупционеров из "РосПила" получили письма из Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ с требованием явиться в полицию. Однако причину вызова тогда не сообщили, и работники фонда на заявленную "проверку" не явились.

"Что за "требование о явке" такое, нам непонятно. Из содержания странных депеш мы не усматриваем правовых оснований для того, чтобы отвлекаться от работы, за которую нам платят много тысяч людей сообща", - аргументировал неявку блогер.
 

новости по теме

"Ленэнерго" выделяет 200 млн руб. на благоустройство улиц

Главное требование к подрядчику - оперативность

Уральский завод на два года отстранили от госзакупок

Качество его товара не отвечало требованиям заказчика

Дорогу у стадиона в Нижнем Новгороде построят почти по максимальной цене

Допуск к торгам получила только одна компания
 

спецпроекты

Наши партнеры