ФАС России может получить полномочия по расторжению контрактов о госзакупках

10/08/2012 10 : 16
ФАС России может получить полномочия по расторжению контрактов о госзакупках

Минрегионом России подготовлен законопроект, изменяющий порядок досрочного расторжения государственного (муниципального контракта), а также устанавливающий ряд новых условий для размещения заказов в области подготовки проектной документации, строительства, реконструкции, капитального ремонта




В частности, документ предусматривает, что в случае ненадлежащего исполнения условий одной из сторон государственный (муниципальный) контракт может быть расторгнут во внесудебном порядке, на основании решения межведомственной комиссии, созданной при ФАС России.

Напомним, что в настоящий момент в соответствии с п.8 ст. 9 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ расторжение государственного (муниципального) контракта допускается исключительно по соглашению сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством.

Кроме того, законопроект предусматривает, что при размещении заказа на выполнение работ по подготовке проектной документации на строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства конкурсная документация должна содержать требование о непревышении предельной стоимости строительства (реконструкции) проектируемого объекта, установленной в задании на проектирование.

Помимо этого, при размещении заказа на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, предусматривающего ввод объекта в эксплуатацию, документация о конкурсе (аукционе) должна содержать условие, о том, что оплата по контракту до ввода объекта в эксплуатацию осуществляется в размере, не превышающем 90% от цены контракта.

Законопроект опубликован на сайте Минрегиона России для всеобщего ознакомления и направления экспертных заключений. Его полное наименование: проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 9, 22 и 34 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры