Коми УФАС не дало ухтинскому университету потратить 260 миллионов рублей

05/08/2012 15 : 56
Коми УФАС не дало ухтинскому университету потратить 260 миллионов рублей

Управление федеральной антимонопольной службы по Коми 2 августа признало частично обоснованной жалобу ЗАО \"Евразийская энергетическая компания\" на действия Ухтинского государственного технического университета




Как сообщает пресс-служба ведомства, в июне 2012 года УГТУ объявил открытый конкурс на выполнение работ по энергосбережению и повышению энергоэффективности использования ресурсов. Максимальная цена контракта составляла 260 миллионов 176,9 тысячи рублей. В рамках заказа было предусмотрено выполнение работ по совершенствованию систем освещения и отопления в зданиях и сооружениях, принадлежащих вузу.

Но, как отметили в «Евразийской энергетической компании», общество не смогло принять участие в конкурсе, так как конкурсная документация была составлена с нарушениями законодательства.

Как установила комиссия Коми УФАС, в нарушение закона о госзакупках университет установил два дополнительных, не предусмотренных критерия оценки заявок, чем ограничил количество участников размещения заказа. С нарушением была указана и цена контракта.

Университету предписано аннулировать открытый конкурс. В отношении виновных должностных лиц будет решен вопрос о возбуждении административного производства.
 

спецпроекты

Наши партнеры