Управление делами губернатора Юревича заказало авто за 4,4 млн

19/07/2012 10 : 51
Управление делами губернатора Юревича заказало авто за 4,4 млн

Власти Челябинской области объявили о приеме заявок на участие в тендере на поставку легкового автомобиля бизнес-класса типа седан. Техзадание к заявке указывает на Audi 8 и BMW седьмой серии




На портале госзакупок появился интересный заказ от управления делами губернатора Челябинской области: южноуральское ведомство объявило о приеме заявок для участия в электронном аукционе на предмет приобретения автомобиля люкс-класса. Стартовая (максимальная) сумма контракта — 4,422 млн рублей. К заявке было приложено техническое задание для тендера.

Согласно документу, максимальная мощность двигателя объемом 3 литра должна быть не выше 290 лошадиных сил, емкость топливного бака должна быть ограничена 90 литрами. Автомобиль не должен быть длиннее 5,2 метра, ширина — от 1,9 метра. Высота транспортного средства не должна превышать полутора метров.

В качестве дополнительных требований указаны: дополнительные системы безопасности, пневмоподвеска «для стран с низким качеством дорожного покрытия» (если учесть, что машина заказана для Челябинска, то можно представить, что чиновников не слишком обнадеживают достижения «дорожной революции»), а так же ассистент предотвращения самопроизвольного движения.

Так же в техзадании были упомянуты в качестве необходимых элементов салона: цветной дисплей диагональю от 8 дюймов и жесткий диск емкостью от 20 гигабайт.

Заявки будут приниматься до 7 августа, сам конкурс должен состояться 13 числа того же месяца, а поставщик должен предоставить автомобиль в течение пяти дней с момента заключения сделки. Примечательно, что автомобиль должен быть доставлен по адресу: ул. Кирова, дом 114 — то есть, в здание Законодательного собрания Челябинской области.

На вопрос «Делового квартала» о причинах приобретения, первый заместитель управляющего делами губернатора Юрий Никитин, курирующий госзаказы ведомства, сообщил, что данную заявку не подписывал.

Подобные заказы уже становятся интересной традицией южноуральских чиновников: в конце марта прошлого года управление делами губернатора Челябинской области уже заказывало автомобиль BMW 750Li xDrive стоимостью 7 млн рублей.

В подробнейшем техзадании, помимо обязательных боковых солнцезащитных штор с электроприводом до развлекательной системы для пассажиров на задних сиденьях, были указаны такие нюансы как спортивный кожаный руль с подогревом и красно-коричневый кожаный салон Merino, отделанный сикоморой — одной из самых ценных пород дерева.

Слабость в отношении мебели из дорогой древесины так же чуть не стоила главе Минфина Челябинской области портфеля министра — чиновник заказал себе буковый стол с золотым тиснением за 400 тысяч рублей. Губернатор Михаил Юревич тогда заявил, что это была «предпоследняя ошибка» министра финансов.

В 2010 году прокуратура оштрафовала правительство Челябинской области за приобретение трех автомобилей BMW, а затем наложила запрет на покупку Городской думой Челябинска еще одного детища немецкого автопрома по цене 6,3 млн рублей. К концу 2010 года прокуратура запретила главе Челябинска Станиславу Мошарову покупать элитный автомобиль на бюджетные средства. 

новости по теме

Объездную трассу Сергиева Посада построят за 4,2 млрд руб.

На торги поступила только одна заявка
 

Минздрав привлек активистов к борьбе за поставки ВИЧ-лекарств

Они могут убедить региональные власти решить проблему

спецпроекты

Наши партнеры