Пермский УФАС не даст купить 70 \"айпадов\" депутатам краевого парламента

17/07/2012 11 : 43
Пермский УФАС не даст купить 70 \"айпадов\" депутатам краевого парламента

Антимонопольщики признали обоснованной жалобу пермяка Александра Григоренко на аукцион по поставке планшетных компьютеров для Законодательного Собрания




О решении УФАС относительно планшетных компьютеров Александр Григоренко сообщает на своей странице Вконтакте (стиль и орфография автора сохранена):

«Управление ФАС по Пермскому Краю признало мою жалобу на аукцион на поставку планшетов iPAD для Законодательного Собрания обоснованной. Решение УФАС будет опубликовано в течение трех дней. По факту - данный аукцион будет отменен или приостановлен. И, по крайней мере пока, два с лишним миллиона рублей из бюджета останутся нерастраченными на игрушки для депутатов. После этого, ЗАКС, видимо, переделает конкурсную документацию и снова объявит аукцион, но это будет уже другая история. Будем смотреть по ситуации. К тому же я надеюсь, что за время пока аппарат ЗАКСа будет переделывать заявку, сами депутаты задумаются над тем, что творят и нажмут на аппарат и руководство ЗАКСа. Правда, надежда слабая».

Напомним, 6 июля заксобрание края разместило на сайте госзакупок заказ на поставку 70-ти планшетных компьютеров третьего поколения Apple iPad new 16Gb Wi-Fi + Cellular с чехлом (или его эквивалент). Начальная цена контракта составляет 2, 250 241 млн. рублей, или около 32 тысяч рублей за один «айпад». Для сравнения в интернет-магазинах средняя стоимость подобных моделей – 27-28 тысяч рублей.

В своей жалобе на этот аукцион, направленной в краевое УФАС, Александр Григоренко подчеркнул, что указанная спецификация и технические характеристики планшетных компьютеров являются полной спецификацией устройств AppleiPadnew 16GbWi-Fi, и аналогов этой спецификации нет ни у одного из планшетов-конкурентов, произведенных другими фирмами. Кроме того, как отметил Григоренко, в аукционной документации указывается, что устройство должно работать на операционной системе iOS, которая является эксклюзивной для продукции компании Apple и не используется в продуктах других компаний.  

спецпроекты

Наши партнеры