Touareg господину командующему!

13/07/2012 10 : 24
Touareg господину командующему!

Петербургское региональное командование внутренних войск МВД России заказало автомобиль почти за 3 млн рублей




В заявке военные не стесняются указывать, что за бюджетный счет планируют приобрести машину «высшего класса». Заказ на аналогичное авто — Volkswagen Touareg поступил также от коллег петербургских военных из Северо-Кавказского региона.

О намерении приобрести автомобиль Volkswagen Touareg на сайте госзакупок сообщила военная часть № 6717. Машина «высшего класса», как ее назвал в заявке сам заказчик, просто необходима для выполнения службы регионального командования внутренних войск МВД России. Штаб, в который должен не позднее августа этого года приехать новенький джип, расположен в центре Петербурга, на улице Якубовича, 26.

Доступ на закрытую воинскую часть, разумеется, ограничен. Территория затянута колючей проволокой. Однако на снимках Google.maps видно, что Touareg будет далеко не первой машиной в просторном дворе штаба внутренних войск. Зато, возможно, одной из самых дорогих.

Военные решили, что машина для несения боевой службы должна быть обязательно оснащена по последнему слову не только автомобильной техники, но и автомобильной моды. Так, кроме 8-миступенчатого автомата, полного привода, объема двигателя в 3,6 литра и мощности в 240 л.с., заказчик также потребовал оснастить авто системой запуска двигателя без ключа, камерой заднего вида, пневмоподвеской, биксеноновыми фарами и дистанционным управлением открытием и закрытием багажника.

В Touareg для воинской части также должен быть кожаный салон с декоративными вставками из дерева, кожаный руль, подогрев сидений, подлокотник для удобства пассажиров сзади.

В комплекте с иномаркой должны идти зимняя резина на дисках и резиновые коврики в салон и багажник. Кроме того, в машину для части №6717 дилеру необходимо установить сетку, разделяющую багажное отделение и салон. Обычно такое приспособление приобретают автомобилисты, с которыми в машине путешествуют домашние животные.

Впрочем, охрану нового приобретения военные не готовы доверить ни собаке, ни людям. Для предохранения дорогой иномарки от угонщиков, защитники родины решили оснастить ее противоугонной сигнализацией, которая включает в себя электронный иммобилайзер, салонные датчики, автономную сирену и функцию защиты от буксировки.

Ожидается, что поставщика иномарки выберут на электронном аукционе 26 июля. Начальная цена лота для военных, отметим, составила 2 млн 997 тысяч 920 рублей.

Отметим, что аналогичную машину для своих нужд сейчас закупает и Северо-Кавказское командование ВВ МВД РФ, штаб которого находится в Ростове-на-Дону. Так что в августе оба ведомства смогут зачислить в штат автотехники элитный транспорт.

Кстати, сами военные не видят ничего зазорного в том, чтобы тратить миллионы рублей на такие авто. Региональные командования указывают, что Volkswagen Touareg можно смело считать шедевром отечественного (!) автопрома, так как автопроизводитель еще в 2009 году начал выпуск модели на заводе в Калуге. А значит, никаких формальных запретов на оснащение российских военных объектов этими машинами нет. 

спецпроекты

Наши партнеры