On-line торги набирают обороты

14/09/2010 12 : 31
On-line торги набирают обороты

Поставщикам представили ОАО Единая Электорнная Торговая Площадка (roseltorg.ru)




“В первом полугодии 2010 года было проведено 5 тыс. торгов исключительно для представителей малого предпринимательства на сумму в 12 млрд. руб., что составило 14% от всего количества проведенных торгов и укладывается в норматив, заданный федеральным законодательством, — от 10 до 20%”, — заявил на презентации Единой электронной торговой площадки (ЕЭТП) Москвы первый замруководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Сергей Зайцев.

Напомним, ЕЭТП Москвы наряду с площадками Сбербанка и Татарстана вот уже несколько месяцев участвует в федеральном эксперименте по проведению электронных аукционов по процедуре, описываемой главой 3.1 Федерального закона №94-ФЗ. “Это значит, что ограничение на электронный лот, накладываемое главой 41 того же закона, в один миллион рублей снято. Федеральный эксперимент оказался настолько удачен, что с 1 января 2011 года сфера госзаказа повсеместно перейдет на размещение при помощи электронного аукциона, а Москва уже сделала этот шаг”, — сообщил представителям МСБ Зайцев. По его словам, на ЕЭТП Москвы введена сегодня обновленная процедура аккредитации, обеспечения заявок, открытия счетов.

По данным на 1 сентября, заказов на площадке размещено на сумму в 20 млрд. рублей. Из 14 тыс. поставщиков площадки только 6 тыс. являются московскими компаниями. Срок аккредитации поставщика сегодня составляет 3 года. “Процедура электронных торгов технологически проста, прозрачна, доступна и анонимна. Всю нужную информацию вы можете легко найти на сайте ЕЭТП”, — добавил замруководителя Департамента поддержки и развития малого и среднего 
предпринимательства города Москвы Илья Власов. По словам заместителя гендиректора ЕЭТП Андрея Черногорова, электронные торги на московской площадке ведутся по всей товарной номенклатуре. Проведено более 23 тыс. процедур. Государственная пошлина поставщика, выигравшего контракт, составляет 5210 рублей.

После получения ЭЦП поставщику следует зарегистрироваться на сайте ЕЭТП, прикрепив пять сканированных документов и подписавшись своей ЭЦП. Это и есть заявка на участие в торгах. И в заключение приятный момент — регистрация бесплатна. 

спецпроекты

Наши партнеры