Пензенская администрация размещает ложные заказы?

25/06/2012 10 : 41
Пензенская администрация размещает ложные заказы?

Пользователь ЖЖ обнаружил, что работы, за которые строителям обещают 500 тысяч, уже сделаны




0 числа на сайте госзакупок появился заказ на ремонт дорог на 4 улицах: 2-ой Солдатский проезд, ул. Суворова, ул. Красная, ул. Гражданская. Сумма заказа - 469 038 рублей. Пользователь livejournal.com решил проверить, каково же состояние асфальта на указанных адресах. Он обнаружил, что именно на этих улицах едва ли не лучшие дороги в городе.

- Начало подачи заявок 20 июня, окончание этого процесса 2 июля, далее в течении 20 дней должен быть заключен контракт, а уже до 1 августа работы по ремонту подрядчик должен закончить. Причем сумма и документация заказа говорят о том, что на всех адресах нужно будет полностью заменять асфальт. Тем не менее, я нашел только одну большую яму на Красной, одну (и то засыпанную кирпичом до уровня дороги) на Гражданской и 4 ямы от старых колодцев на 2-м Солдатском проезде.

По одному из адресов (2 Солдатский проезд), по словам пензенца, асфальт положили за 2 недели до подачи заявки. Это удивило пользователя ЖЖ и навело его на определенные мысли.
- Если они уже выполнили почти все работы и продолжают делать ремонт, значит, аукцион лишь прикрытие, формальность? Но прикрытие для чего? Уж не для мошенничества ли, совершаемого в группе лиц по предварительному сговору с целью совершения кражи из бюджета в особо крупном размере? 

спецпроекты

Наши партнеры